본문 바로가기

일기/추천-생각

전남대학교 후문 맛집 추천 : 뼈대있는집(뼈해장국 후기)

 

혜자 뼈해장국에 반하다

 

세상에나..세상에나..! ㅎㅅㅎ 오늘은 뼈해장국 포스팅이랍니다 ㅎㅎ

요즘같이 바쁜시간, 특히나 대학생들은 지금 시험기간이라서 매우 바쁘죠?

 

저마다의 각기다른 방식으로 시험스트레스를 잘 해소하고 계실텐데

오늘의 묵은피로는 뼈해장국 한그릇으로 날려버리시는것은 어떻신지용?ㅎㅎ

 

광주에서 전남대후문은 가성비 좋고 저렴한 맛집이 많은 것으로 유명하죠?

뭐 대학로가 다 그럴 수밖에야 없겠지만 ㅎㅎ

진품명품! 아니 진미명미!

허허허허허허헣

 

 

 

혹시 광주사시는데 "뼈대있는 집"을 가보지 않으셨다면 정말 강력추천드립니다!!

일반적인 밥집 메뉴보다 살짝 비싸긴합니다만 먹으러가시면 돈이 전혀 아깝지 않다는 느낌을 단번에 받으실겁니다.

 

같은 메뉴를 파는 음식점이라도 그런게 있잖아요?

분명 배는 부른데 맛은 별로인집 또는,

맛있게 먹긴했는데 낸돈만큼의 서비스가 작다고 생각되는집,

먹고나면 돈이 아깝지 않다고 생각되는집.

 

명실상부 저는 세번째였습니다.

가격은 약 8500원이었는데 저는 정말 후회가 들지 않더군요.

 

맛있어도 적당히 맛있어야죵 ㅎㅎ

특히나 김치!

 

 

저는 언제부터인가 한 가지 버릇이 생겼어요.

뭐냐하면 바로바로! 식당에 들어가면 제일먼저 김치의 맛을 보는 버릇인데요,

한국인이라면 김치는 밥상의 기본중에 기본이라고 할 수 있지요.

그 기본도 잘안되어있는데 메인메뉴음식이 맛있는 경우는 정말 드물더라구요.

 

즉, 김치가 훌륭하고 맛이좋다면 다른 왠만한 음식도 마찬가지로 최소 먹을만은 하거든요 ㅎㅎ

성급한 일반화는 아니고 적어도 제경험의 빅데이터상 그렇다는 이야기에요.

김치맛없는데 주메뉴가 훌륭한집도 물론 있기야하겠죠.

 

 

 

너무 맛있어보여서 그만 영상으로 담아버렸지 뭡니까 ㅎ하하.

힘들때 이영상이라도 보면서 힘내야겠어요.

세상에 이런 음식도 있다는 사실을 다시 한 번 깨달을 수 있고

또 먹을 수 있어서 행복할 수 있으니까요 ㅋㅋㅋ

 

너무 갔나요?

뭐 아무튼..ㅋㅋㅋㅋ

 

요지는 너무나도 맛있다는 것!ㅎㅎ

 

 

 

식사후기

 

 

정말 다른말 다 필요없고 최고 그자체입니다.

 

개인적으로 드리고싶은 말은 뼈해장국이 막 나오면은 바로 고기부터 뜯지말고

국물을 살짝 음미해보는 것 정도가 될 것 같네요.

 

뽀글뽀글 끓어서 얼큰함과 뜨끈함이 온전하게 보존되어 있을때 먹는 국물이야 말로 시원함을 느끼기에 제격이라는거죠 ㅎㅎㅎ

크.... 넘모 맛있어보이구용...^ㅁ^

 

음식에 반하다라는 말을 이해할 수 있었던 시간이었습니다.

저는 요리사를 해보지는 않았지만 정말 장인정신을 가지고 열심히 한다면

이렇게 보람찬 직업도 없을 것 같다는 생각이드네요.

 

이 집은 다른 집들과 다르게 뼈다귀에 살이 장난 아니도록 풍성하다는 점입니다.

너무 맛있습니다 정말 ㅋㅋ

그리고 한 개도 아니고 두덩어리나 주니 ㅋㅋ

주기적으로 방문을 안할래야 안할수가 있나요 ㅋㅋ